节能

节能服务公司江苏心日源申请新三板挂牌上市

2015-10-29 10:53:31 挖贝网 作者:许芸

江苏心日源建筑节能科技股份有限公司于近日正式申请新三板挂牌,10月26日其挂牌材料已在股转公司官网公开披露。挖贝新三板研究院资料显示,黄晨东担任心日源董事长,持有心日源64.09%的股份。

公告显示,2013年度、2014年度、2015年1-6月,心日源的营业收入分别为2325.29万元、4388.33万元、1906.63万元,净利润分别为-66.62万元、130.76万元、91.45万元。

挖贝新三板研究院资料显示,心日源(江苏心日源建筑节能科技股份有限公司)设立于2010年11月24日,主要从事建筑节能系统的设计、咨询、实施与推广。专业从事建筑节能系统的设计、咨询、实施与推广,是国家高新技术企业,并经国家发改委备案的专业节能服务公司,并荣任江苏省建筑节能协会常务理事单位。主要业务包括节能咨询、节能改造、EMC(合同能源管理)、节能产品研发代理等。提供建筑节能的解决方案,主要开展节能空调、空气净化、导光隔热等系统技术的推广应用,有地源热泵、污水源热泵、冰(水)蓄冷。

挖贝新三板研究院资料显示,2015年1-6月、2014年、2013年,前5大客户销售收入占心日源营业收入比重分别为89.1%、35.5%、57.63%,心日源对前五大客户的收入占总收入比例成上升趋势,总体比例较高,若未来主要客户停止或减少对心日源产品或服务的采购,可能对心日源的经营活动产生较为明显的不利影响。

另外,2015年6月末、2014年末、2013年末,心日源应收账款扣除坏账准备后的净额占各期营业收入的比重分别为78.16%、37.89%、59.45%,总体比例较高,虽然心日源与主要客户合作关系紧密,客户信用记录良好,但若应收账款不能按期收回,则可能对心日源业绩和生产经营产生一定的影响。

心日源本次挂牌申请的主办券商为天风证券股份有限公司,法律顾问为天册(上海)律师事务所,财务审计为上会会计师事务所(特殊普通合伙),资产评估机构为江苏华信资产评估有限公司。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...