节能

中车集团在唐山投资百亿开建生态智能装备产业园

2016-03-28 09:52:33 新华网

总投资100亿元的中车华北(唐山)节能环保产业聚集区项目27日在河北唐山开工,园区将引进节能环保、智能装备等产业项目,打造成国内一流的生态智能装备产业园和平台区域总部。

中车集团现有46家全资及控股子公司,员工17万余人,是全球规模最大、品种最全、技术领先的轨道交通装备供应商,总部设在北京。中车以高速动车组、大功率机车、铁路货车、城市轨道车辆为代表的系列产品,已经全面达到世界先进水平,出口到全球六大洲近百个国家和地区,并逐步从产品出口向技术输出、资本输出和全球化经营转变。

中车华北(唐山)节能环保产业聚集区项目落户唐山开平经济开发区,占地1800亩,总投资100亿元,园区将充分发挥平台产业资源集聚优势,引进节能环保、智能装备等产业项目,对唐山发展战略性新兴产业、调整产业结构、实现转型升级发挥重要作用。目前,已确定一期投资33亿元,建设新能源装备区域总部和中东欧出口基地、储能装备及充放电系统研发制造基地、水处理装备研发制造基地、新能源环保装备配套零配件制造基地4个项目。

“唐山市积极响应国家政策指向,推进节能减排、大气防治工作,倡导新能源公共交通,促进经济又好又快发展,提升城市绿色形象,这与中国中车新能源板块的使命不谋而合。”中车集团公司副总经理徐宗祥说,“中车愿与唐山的工业、新能源产业互动成长,对唐山相关产业进行供应链整合,并积极引进其他产业,促进唐山节能环保产业集群的快速形成。‘十三五’期间,中车将与唐山合作推进区域新能源汽车的应用,推广不少于1500台新能源汽车,进一步提升唐山市民出行质量和生活品质,打造绿色环保出行。”

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...