水处理

【国际水业】澳大利亚选择用再生水补给地下水

2016-06-13 16:54:02 SDPLAZA海水淡化网

为了给澳大利亚西部地区寻找一个可以对抗下一次气候变化的备用水源,澳大利亚自来水公司正在“一系列选项”中择取最佳答案,而截至目前该公司10年独立水源计划正好行进了一半。

自来水公司的首席执行官SueMurphy表示,“尽管截至目前,在建设重大水利项目方面并没有达成任何实质性决定,但是计划却在按部就班地推进——扩大我们现有的海水淡化厂,开展地下水补给试验项目,以及逐步向更深的含水层抽取地下水等等。同时,我们还在与当地社区合作来促进居民节约用水。”

增加地下水补给

目前,澳大利亚自来水公司正在实施的地下水补给方案的第一期工程将于2016年12月完成,届时每年将能够供应高达140亿升的饮用水,通过“高级”的污水处理方式生产再生水,然后存储到含水层中以用作饮用水。

“珀斯和西澳大利亚西南部地区是地球上饱受干旱气候折磨的主要地区之一,”Murphy说,“目前我们寻找免受气候变化影响备用水源的战略计划已经进行到最后阶段,之后我们将继续推进常规的环境审批步骤。”

澳大利亚水利部长MiaDavies通过澳大利亚广播公司ABC在线表示,地下水补给计划可能是对抗下一次气候变化影响的主要备用水源。

海水淡化将持续扮演重要角色

目前,位于西澳大利亚Kwinana市和Binningup市的两家海水淡化厂每年供应约1450亿升水源,可满足了半个珀斯市的饮用水需求。

“面对当地干旱的气候,这两个海水淡化厂已经满足了我们对水源安全、可靠和环保可持续的预期。在未来,它们将继续在为我们的客户提供水源方面,始终如一地发挥重大作用。”Murphy说。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...