环境监测

神东煤炭集团乌兰木伦镇生活污水处理厂在线监测系统通过环保专项验收

2016-10-14 11:39:37 神东煤炭集团

近日,由鄂尔多斯环保局、伊旗环保局相关人员组成的验收组对神东煤炭集团乌兰木伦镇生活污水处理厂进水口和出水口2套水质在线监测系统进行了竣工环境保护验收。

验收组详细核查了该污水处理厂进水口和出水口2套水质在线监测设备在线监测比对报告、环境质量认证报告、运行记录、巡查记录等,随后现场检查了水质在线监测站房建设规范、设备的安装位置、监测仪器运行、明渠建设规范、数据传输等,并调阅了在线监测调试运行期间72小时数据监测情况。检查结束后,验收组成员一致认为该污水处理厂进水口和出水口在线监测系统均符合《水污染源在线监测系统验收技术规范》,同意通过环保专项验收。

据了解,乌兰木伦镇生活污水处理厂属国家重点监控企业,水质在线监测系统常规监测因子包括化学需氧量、悬浮物、氨氮、PH、流量等,24小时不间断运行,每2个小时对排水数据进行自动监测,并将监测的实时数据自动传送至国家、省、市监控平台,实时接受各级环保部门的检查监督。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...