水处理

从水资源匮乏到打造节水城市 贵阳城市用水效率大幅提高

2017-05-22 15:57:11 贵州日报 作者:王鲁铨

记者日前在贵阳市全国城市节水宣传周系列活动上获悉,经过多年节水型城市的打造,贵阳城市用水效率大幅提高,万元GDP取水量下降为8.79立方米,节水型器具普及率达100%。

据了解,贵阳市作为水资源匮乏城市,年人均水资源占有量已低于警戒线标准。为此,该市高度重视节水工作,节约保护水资源并推进科学用水。

数据显示,贵阳市工业用水重复率已提高至83.34%,万元GDP取水量下降为8.79立方米,节水型器具普及率达100%。全市共有112家企业、单位建成省级节水型企业(单位),28个居民小区建成省级节水型生活小区。

此外,该市把互联网技术引入到节水工作中,去年底,贵阳市节水网络管理平台建成并投入使用,并免费推广给各区、市、县使用,降低了管理成本,加快了城市节约用水管理信息化建设。今年,贵阳还将出台《贵阳市节水奖补办法》,提高各单位(企业)、用水户自觉开展节水工作的积极性。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...