汞管理

欧盟新法规(EU)2017/852严格限制汞及其化合物含量

2017-06-06 13:38:13 我要测网

2017年5月24日,欧盟官方公报正式发布法规(EU)2017/852, 新法规规定了金属汞、汞化合物、汞混合物以及汞添加产品的制造、使用、储存和贸易要求,并增加了汞废弃物的管理方式,以保护人类健康和环境免受汞和汞化合物的不良影响。新法规自欧盟公报公布后第二十天生效,并将于2018年1月1日起正式实施。原法规“欧共体条例”(EC) No 1102/2008也将同时(2018年1月1日)废止。

根据新法规要求,含汞产品在欧盟境内的进出口及生产制造,自指定日期应符合如下要求:


相关管控要求汇总:

欧盟RoHS指令规定汞在电子电器均质材料中的含量不得超过1000ppm。

REACH法规中也包含了:如果制品或部件中含有五种苯汞化合物中的任意一种,其汞浓度必须小于总重量的0.01%,不然在2017年10月10日后不得投放市场。

此次法规(EU)2017/852也对包括电池、开关、继电器及荧光灯在内的多种产品的限量及实施时间作出了规定。

建议:

相关企业应重点关注新法案对汞及其化合物的限制规定,及时改进产品生产设计工艺。同时避免使用高风险材料,加强原材料和成品的检测,以规避贸易风险。在此期间,CTT愿为您提供专业的产品安全测试服务,如汞含量的测定等,助您一臂之力。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...