汞管理

《汞及其化合物工业污染物排放标准》环境科技项目答辩会

2017-12-05 13:30:16 贵州省环境保护厅

2017年9月27日上午,根据《中华人民共和国政府采购法》及有关法律、法规规定,贵州省环保厅委托2017年环境科技项目招标代理机构—贵州乐邦利和招标有限公司在厅六楼会议室组织召开《汞及其化合物工业污染物排放标准》环境科技项目答辩会。省环保厅科技处、规财处、土壤处以及省环境工程评估中心、贵州大学、贵州省化工协会的专家代表参加此次会议。

答辩单位为贵州省化工研究院、中国科学院北京综合研究中心。采取抽签的方式确定答辩顺序,首先由贵州省化工研究院进行汇报。听取两家单位的答辩汇报后,评审组分别对答辩单位进行评分。根据答辩单位总评分的平均分,确定得分最高的单位中国科学院北京综合研究中心作为《汞及其化合物工业污染物排放标准》环境科技项目承担单位。

《汞及其化合物工业污染物排放标准》是贵州省2017年环境科技项目之一(黔环通[2017]157号),主要通过研究拟定贵州省《汞及其化合物工业污染物排放标准》,严格控制全省汞及其化合物工业污染物排放限值,达到加强对贵州省汞及其化合物工业污染物排放的监督管理,为促进我国贯彻落实《关于汞的水俣公约》中的减排目标,以及落实《“十三五”生态环境保护规划》中汞污染控制要求,从而减少汞对环境和人类健康造成的危害。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...