| 节能

仟亿达水处理节水技术技术之:结晶造粒流化床软化技术

2018-10-12 16:48:37 仟亿达集团

技术介绍:去除水中钙镁离子的软化水技术,防止系统设备结垢,节水,节药,节人工,以晶体的方式排除钙镁离子,形成碳酸钙,回收用于脱硫脱销再利用。

优势:节水:通过提升浓缩倍率,大大减少用水量,提升最大可达10倍。

阻垢:高效去除水中钙镁离子,防止污垢产生。

无二次污染:通过晶体吸附水中钙镁离子,产生碳酸钙颗粒晶体,纯度高,可直接用于脱硫脱硝,解决传统工艺上剩余污泥难处理的问题。

运行成本低:全自动化智能运行,无人值守,减少人工费用。

效率高:反应速度高,可高负荷运行,缩减处理时间,增大处理量。

设备系统组成:

加碱系统(下图黄色罐体)+加酸系统(下图红色罐体)+加晶种系统+流化床系统,进出水系统,排颗粒(碳酸钙)系统,自动化集控系统。

QQ图片20181012165257.jpg

此技术替代传统技术:1、石灰处理 2、阳离子交换器处理

QQ截图20181012164326.jpg

应用领域范围:有降硬度的需求或有软化水质需求的。可以是工业循环冷却水补水软化,电厂废水软化,反渗透浓水软化,可以是:一次水源头或循环冷却塔的旁流。

北极星环保网官方微信