环保资本

全国PPP项目9月市场报告 ——9月成交额小幅回暖 河南省表现亮眼

2018-10-17 08:49:56 元时代智库

目录:

一、9月市场总体成交情况

二、分区域成交情况

三、分行业成交情况

四、月度大额中标项目一览

五、月度重点政策文件一览

一、9月市场总体成交情况

9月全国PPP项目成交额为1,993.2亿元,当前累计成交金额为11.85亿元,累计成交项目8197个。

二、分区域成交情况

本月河北省、河南省、四川省成交金额排名前三,分别为401.4亿元、348.7亿元、338.3亿元,成交项目数量分别为19个、15个、11个。

截止2018年9月30日,全国省级行政区累计成交金额如下,排名前五的地区分别为河南省、云南省、四川省、贵州省、浙江省。其中河南省、云南省成交金额已突破8,000亿元,河南省是当前PPP项目累计成交金额最高的地区。

三、分行业成交情况

本月成交金额前三名的行业分别为交通运输、市政工程与城镇综合开发。图4统计的数据为9月各行业净成交情况。

如图5,从累计数据来看,市政工程、交通运输与城镇综合开发类项目的成交金额排名前三,占总成交金额73.8%。

四、月度大额项目一览

根据政府信息采购网数据,下表罗列了9月中标金额排名前8的PPP项目。其中贵州贵安新区综合管廊PPP项目为本月全国范围内中标(成交)金额最大的项目,中标金额高达205.40亿元。

五、9月重点政策文件


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...