环境监测

2018年全球第三方检测行业市场现状与发展趋势分析 并购扩张仍是行业发展主题【组图】

2019-02-14 09:47:40 前瞻产业研究院 作者:谢喜平

全球第三方检测行业市场规模破1.5万亿元

全球检验检测行业发展历史悠久。自人类进入工业时代起,全球检验检测变开始作为一个独立的行业不断发展壮大。目前,美欧日等发达国家均已形成了较为规范的检验检测市场,并培养了一批受到全球认可的大型检验检测机构。在这些大型机构的带领下,全球第三方检测行业市场规模不断扩张。根据前瞻产业研究院发布的《2019-2024年第三方检测行业发展趋势与投资决策支持研究报告》数据显示,2018年全球第三方检测行业的市场规模或突破1.5万亿元,再创历史新高。

01.png

SGS占据全球第三方检测5%左右市场份额,并购扩张仍是行业发展主题

欧美日三国的领先第三方检测机构代表主要有:欧盟的瑞士通用公证行(SGS)、英国英之杰检验集团(IITS)、法国必维国际检验集团(BV);日本的日本海事检定协会(NKKK)、新日本检定协会(SK)、日本海外货物检查株式会社(OMIC);美国的大型检测机构主要有美国安全试验所(UL)、美国材料与试验学会(ASTM)等。

02.png

据统计,以上领先的具有国家威望的检测机构中,瑞士通用公证行(SGS)的市场占有率最高,在5%左右,法国必维国际检验集团(BV)的市场份额紧随其后,在4%左右;英国天祥集团(Intertek)的市场份额则在3%左右。整体来看,全球第三方检测行业的市场较为分散,TOP5企业的市场份额仅15%左右。

03.png

作为全球第三方检测行业的“老大”,SGS集团2018上半年业绩依然亮眼。据其公报的财报数据显示,2018上半年SGS集团的营业收入达33亿瑞士法郎,集团收入增长6.5%(5.6%有机增长),按固定汇率计算,经调整的营业收入增长9.2%,达4.81亿瑞士法郎,调整后的营业利润率提高到14.6%。

04.png

从各大细分领域的发展来看,矿产、政府机构事业部达到了两位数的增长,分别是13.8%和11.1%。其余细分领域增速虽不及政府和机构服务,以及农业、食品和生命科学,但均较上年同期继续保持增长。

05.png

在整个行业的发展还处于上升阶段的背景下,检测机构的并购也更为活跃。以瑞士通用公证行(SGS)为例,据统计,瑞士通用公证行(SGS)2018年上半年完成了7起并购,主要涉及农业、食品、生命科学、交通、工业、消费品和零售。具体来看,1)收购农业、食品和生活产品线四家企业:OleotestNV、Vanguard Sciences Inc.、Laboratoirede Contr leetd'Analyze、Trait Genetics GmbH;2)消费、零售产品线:德国SIT Skin Investigation&Technology Hamburg GmbH;3)工业产品线:收购美国Polymer Solutions Incorporated(PSI);4)商业线:收购西班牙Advanced Metrology Solutions S.L.(AMS)。

2018年瑞士通用公证行(SGS)依然通过并购来实现继续扩张,据统计这7家公司2018上半年为瑞士通用公证行(SGS)带来了1100万瑞士法郎的收入。除了瑞士通用公证行(SGS)国外多家检测机构也在通过并购来实现行业内的快速扩张。相比较国外机构的大肆并购扩张,国内企业则相对保守。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...