固废处理

安徽2020年将新(扩)建65座垃圾焚烧发电厂 垃圾产量预测达74200吨/日

2019-12-02 08:55:43 合肥晚报

近日,记者从省发改委获悉,安徽省生活垃圾焚烧发电专项规划即将正式出炉,逐步实现生活垃圾处理模式由“填埋为主”向“焚烧为主,填埋为辅”的转变,合肥也将推出实施一批新项目。

根据安徽省实际情况,预测到2020年人均垃圾量城市(城镇)取1.0千克/人日,农村取0.5千克/人日。到了2020年,安徽省高峰期的垃圾产量为74200吨/日。

根据规划,在全省生活垃圾焚烧发电厂布局上,对新增垃圾焚烧发电厂,建议单条生产线处理规模不宜低于300吨/天,对于垃圾产量少的区域,宜按照邻近市县统筹布局的原则。处理设施选址宜位于现有垃圾无害化处理设施附近,实现垃圾的集中处置,便于后期循环经济产业园区的构建。此外,地方应完善应急处理设施以及焚烧厂配套渗滤液处理、飞灰、炉渣处置设施等建设。

规划到2030年,在安徽省新(扩)建焚烧发电厂65座。其中,2020年新(扩)建项目35个,总规模为25250吨/日;远期新(扩)建项目30个,总规模为18500吨/日。目前,合肥在市区和长丰布点了两个生活垃圾焚烧发电厂,近期还将在肥东、肥西、庐江、巢湖等县域陆续选址新(扩)建一批垃圾焚烧发电项目。

延伸阅读:

新建65座垃圾发电厂 安徽省生活垃圾焚烧发电中长期专项规划(2019-2030年)征求意见稿发布!


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...