环保资本

660多亿元用于保护生态环境和改善民生

2019-12-20 09:26:45 中国环境报

财政部12月18日提前下达了2020年中央对地方重点生态功能区转移支付预算的通知。待2020年预算年度开始后,总计达662.17亿元预算将按程序拨付各地使用。

据了解,这项补助列入2020年政府收支分类科目“1100226 重点生态功能区转移支付收入”。按照要求,省级财政部门要做好预算指标分解下达和地方预算编制等相关工作,确保资金及时、足额到位。基层政府财政部门要将转移支付资金用于保护生态环境和改善民生,加强资金使用管理,提高转移支付资金使用效益。

当日,财政部还提前公布了2020年中央对地方资源枯竭城市转移支付预算通知。待2020年预算年度开始后,总计达149.06亿元的预算,将按程序向黑龙江、辽宁、吉林、甘肃、内蒙古等省区拨付使用。财政部要求各地做好预算编制、指标安排、分解下达等相关工作,合理安排使用资金,加强资金管理,提高转移支付资金使用效益。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...