固废处理

近两年河北省垃圾焚烧发电项目汇总与分析 看河北如何抢占垃圾焚烧发电C位?

2019-12-23 10:15:33 北极星环保网 作者:Nana

20日,北极星环保网发布文章《河北生态环境厅批复4个垃圾焚烧发电项目环评报告》,引发了业界广泛的关注。据北极星环保网的不完全统计,2019年河北受理环评的生活垃圾焚烧发电项目37个,批复环评报告的生活垃圾焚烧项目22个。新增垃圾焚烧处理能力20200吨/日。今年是垃圾焚烧项目爆发的一年,尤其是项目大省河北备受关注。

北极星环保网特整理如下,以供参考。若有疏漏,敬请谅解。

1.jpg

相较2019年,2018年河北省批复的垃圾焚烧发电项目较少。据北极星环保网统计,河北省2018年批复环评报告的生活垃圾焚烧项目8个,其中1个生物质焚烧项目未计算在内。新增垃圾焚烧处理能力6800吨/日.

04.jpg

根据河北省生活垃圾焚烧发电中长期专项规划(2018-2030年)显示,至2020年,河北新增垃圾焚烧发电项目64项,新增垃圾焚烧处理能力61800吨/日,设市城市全部建成垃圾焚烧发电项目,实现城区原生垃圾“零填埋”,全省城镇生活垃圾焚烧处理能力占无害化总处理能力的60%以上。

7.jpg

据此可以推测,2020年河北或将增加生活垃圾焚烧项目近20个,新增垃圾焚烧处理能力约35000吨/日。2020年也将是河北垃圾焚烧发电项目爆发的大年。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...