VOCs

方大特钢VOCs环保项目再升级 有害气体吸附能力得到提升

2020-01-14 10:44:27 中国钢铁新闻网

近日,方大特钢经过十余天的努力,顺利完成了VOCs环保项目的多处升级改造,较计划提前一周完成,有效提升有害气体吸附能力、扩大吸附范围。

VOCs治理是该公司重要环保项目,主要对焦化厂129个气体采集点进行集中回收处理,使排放气体达到国家一级排放标准。该项目已运行1年。近日,该公司召开专题会,收集设备运行状况及需整改完善的项目,联系设备安装厂家进行集中整改。因所吸收气体有易燃易爆性质,组织专人梳理各整改项目,逐条制定安全应对措施,落实责任人,并对外委检修人员进行安全教育,保证检修安全可靠。

经过努力,不仅对漏点进行处理,且增设5个吸附点,重新铺设70余米管道,改造风机排液管、油洗塔清扫管。此项改造的顺利完成,确保了环保项目的高效运行,VOCs有害气体吸附能力和范围得到提升。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...