VOCs

贺利氏特种光源捐赠紫外杀菌灯 支援抗击新冠病毒疫情

2020-02-12 14:01:02 贺利氏特种光源

2月12日,贺利氏旗下特种光源所捐赠的1000套紫外杀菌灯,运抵湖北黄冈地区急需医用物资的抗疫第一线,为打赢疫情狙击战贡献一份力量。

近期,新型冠状病毒疫情来势汹汹,影响到了中国大部分地区。作为疫情最严重的城市之一,湖北省黄冈市毗邻省会武汉,人口750万人,确认病例超过2000人,而当地医疗物资严重不足,农村疫情防控薄弱,医护力量严重不足。在此情况下,做好杀菌消毒、切断传染显得尤为重要。

贺利氏特种光源作为全球紫外技术和产品的领军企业,为抗击疫情贡献力量义不容辞。2月11日,贺利氏特种光源紧急联系了顺丰速运,安排专车将捐赠的紫外杀菌灯从上海运向湖北,送往黄冈疫情防控指挥部。2月12日已经送达,将及时发放给急需物资的辖区医院,为医护人员打赢“战疫”助一臂之力。

1.png

“一周内,贺利氏特种光源积极调动了生产、采购、物流、销售等各部门同事,积极筹备和落实了1000套紫外杀菌灯,并在上海市外商投资协会的帮助下,对口支援湖北黄冈地区抗疫第一线,为控制疫情贡献我们的一份力量。” 贺利氏特种光源总经理叶辉说道。

近日,国家卫健委与国家中医药管理局公布《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》。新版诊疗方案中写到,病毒对紫外线和热敏感。

对此,贺利氏技术专家进一步介绍:大部分细菌和病毒接受的累积紫外剂量达到20mJ时,其灭活率可以高达99%以上。253.7nm的紫外线能有效破坏微生物的遗传物质(DNA或RNA),使细菌和病毒等无法完成遗传物质的复制和转录,从而杀灭细菌病原体,杜绝传染源。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...