大气治理

河北秦皇岛市为实现2020年空气质量改善首季开门红 召开大气污染防治工作调度视频会议

2020-02-12 14:52:53 秦皇岛日报

为落实全省视频会议精神,结合近期市委、市政府主要领导指示要求,2月7日,秦皇岛市组织召开大气污染防治工作调度视频会议。副市长孙国胜出席会议并讲话。

会议通报了秦皇岛市1月份空气质量情况和存在问题,公布了秦皇岛市烟花爆竹禁燃禁放管控情况,并对相关工作进行了安排部署。自2019年12月起,市公安局开展全市烟花爆竹隐患排查整治百日行动以来,全市公安机关共排查重点部位1110处、出租房屋5080间;查处烟花爆竹各类行政案件20起,处理违法人员20人;收缴爆竹263万头、组合烟花834件、双响5.2万余枚,消除了一大批安全隐患。

1月份秦皇岛市空气质量综合指数5.74,较去年同期下降17.1%;PM2.5平均浓度61.6微克/立方米,较去年同期下降8.6%,改善率均在全省排名第一。

孙国胜要求各级、各部门务必要提高政治站位,客观认识形势,坚守底线思维,坚持问题导向,持续削峰降值,坚决将中央、省、市各项要求不折不扣、求准求细、见底见效地落实到位。要强化精准施治,通过全面禁止燃放烟花爆竹、做好复工复产和在生产企业的污染治理、严格管控露天焚烧、加强柴油货车污染治理等措施,全力为打好疫情防控阻击战创造更优的空气环境保障,确保我市实现2020年空气质量改善首季开门红。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...