固废处理

南昌:确保疫情防控医疗废物及时高效无害化处理

2020-02-13 09:14:39 南昌日报 作者:钟宏瑜

2月12日上午,副省长陈小平一行来昌,督查我市疫情防控医疗废物处置及生活垃圾焚烧发电厂运行等工作。省政府副秘书长邱向军一同督查。市委副书记、代市长黄喜忠,副市长李松殿陪同。

陈小平一行首先来到南昌市医疗废物处置中心有限公司,现场察看南昌医疗废物处置情况,实地了解医疗废物处置流程和工艺规范。他指出,目前疫情防控正处在关键阶段,要坚决贯彻落实习近平总书记关于打好疫情防控阻击战的重要讲话精神和系列重要指示批示精神,严格落实防控主体责任,不断加强管理,强化分类收集,严格交接转运,及时安全处置。要做到日产日清,即运即处置,细化日常管理台账,加强防护消毒举措,做好应急预案,确保医疗废物及时、高效、无害化处理。

随后,陈小平来到南昌市麦园生活垃圾焚烧发电厂,现场察看垃圾焚烧发电的流程,并详细了解项目推进情况。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和习近平生态文明思想,树牢生态优先、绿色发展理念,坚决打好打赢污染防治攻坚战;要严格工艺监管,加强垃圾分类,保障运输车辆,做到源头垃圾应收尽收,让老百姓享受更多生态福利;要坚持科学精准治理、精益求精运营,以一流的技术、一流的设备、一流的管理实现一流的效果,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...