固废处理

废弃口罩如何处理?安徽发布“操作指南”

2020-02-14 09:48:59 人民网 作者:陈浩

新冠肺炎疫情发生以来,口罩的使用量急剧攀升。废弃的口罩如何处理?成为老百姓日益关注的话题。从2月13日下午召开的安徽省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉:在安徽,使用后的废弃口罩按照用途不同,有三种处理途径。

一是对于普通居民佩戴过的口罩。这类口罩没有新冠肺炎传播风险,按照生活垃圾分类要求处理即可。有条件的地区,分类收集消毒后,也可交由医疗废物处置中心处置。

二是对于集中隔离点疑似病人及护理人员使用过的口罩。这类口罩要按照省疫情防控应急指挥部发布的《集中隔离医学观察点的设置标准及管理技术指引(试行)》要求,进行消毒、包装后交医疗废物处置中心处置。

三是当前医院病人和护理人员使用过的口罩。这类口罩要按照感染性废物收集后交由医疗废物处置中心处置。新冠肺炎病人及护理人员使用过的口罩,要按照国家卫健委《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间医疗机构医疗废物管理工作的通知》的要求,进行收集并交由医疗废物处置中心处置。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...