水处理

陕西汉中市城市污水处理厂:众志成城 全力抗疫保运行

2020-02-14 09:53:03 三秦都市报-三秦网 作者:朱辉

疫情就是战情,防控就是命令,自新冠肺炎疫情防控工作以来,面对严峻的形势,作为疫情防控工作的一线单位,汉中市城市污水处理厂根据市城市管理局的统一安排,积极响应,上下联动,各部门团结协作,党员干部争当最美“逆行者”,积极采取各类防控措施,有效确保了出水水质的稳定达标排放。

1.jpg

厂疫情防控领导小组检查体温检测及废弃口罩收集情况

一是领导重视,及时部署。疫情爆发后,市城市污水处理厂党支部提高政治站位,第一时间召开专题会议,全面动员、全面部署,立即成立疫情防控领导小组,及时制定《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》《关于切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作措施》,确保各项防控工作有序开展。二是全面排查,全员覆盖。干部职工严格落实个人身体健康状况日报告制度,加强对进入厂区人员的询问、登记及体温监测,对全体人员及家属在假期内的外出情况、身体状况、与湖北人员接触情况进行了再排查、再登记,如有接触史或发热、咳嗽等不良症状,要求其自行居家隔离。三是强化宣传,提高认识。在厂区大门口及办公楼一楼电子屏播放新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控注意事项,时时处处提醒全体干部职工增强自我防范意识和防护能力,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。四是党员带头,攻坚克难。及时补充各类安全防护物资、消毒液,指定专人每天至少2次对办公楼、储泥区、进出水口等重点部位进行消毒;对每日产出的剩余干化污泥进行重点多次消毒,党员干部身先士卒,不畏严寒,团结协作,立足本职岗位带头严格履职尽责,在做好自身安全防护的同时,冒着原水的取样和分析会大大增加被病毒感染的风险,他们毫不畏惧,主动放弃新春佳节与家人团聚的机会,始终保持24小时连续作战的工作作风冲在抗击疫情的最前沿,每间隔2小时对进水、出水、氧化沟进行一次取水采样分析,为稳定达标运行提供了科学详实的决策依据,有效降低了病毒通过污水传播扩散的风险,提高了各项数据指标的优质率,使出水水质稳定达到国家一级A排放标准,为汉江流域水质净化及过境断面水质保障起到了重要作用。

4.jpg

2月11日上午,市城市污水处理厂疫情防控领导小组深入生产一线车间重点对安全生产、职工落实疫情防控措施、党员落

实“三亮一比”活动等情况进行了督导检查,在一线车间同职工进行了谈心谈话,询问了安全生产、防护物资落实等情况,针对发现的安全隐患及时召开了现场办公会,指定责任人、明确了整改措施和时限。并就当前疫情防控工作提出了四点要求:一是干部职工在做好自身安全防护的前提下,要始终保持迎难而上、攻坚克难的工作作风,有效降低病毒通过污水传播扩散的风险,保证出水水质稳定达标排放。二是严格落实进入厂区人员的询问、登记、体温测量制度,继续做好重点人员的排查。三是扎实做好厂区重点区域、重点部位的消毒;及时补充各类防护物资,落实落细疫情防护物资的发放、登记、使用等工作。四是全体党员要发挥好示范引领作用,立足本职岗位,把“三亮一比”活动作为打赢疫情防控阻击战的具体实践和践行初心使命、体现责任担当的自觉行动,让党旗在疫情防控阻击战一线高高飘扬。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...