环境监测

战“疫情” 四川达州大竹县环境监测站在行动

2020-02-14 13:43:57 四川新闻网

大竹县环境监测站认真落实省生态环境厅《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情医疗污水和城镇污水监管工作的紧急通知》文件要求,精心组织,积极行动,扎实开展新冠肺炎疫情医疗废水和城镇污水专项监测检查工作。2月12日,大竹县生态环境局主要负责人陈思万同志亲自带队现场检查了县城污水处理厂运行情况,现场应急监测了慈卫医院周边环境空气质量,为全县疫情防控提供环境质量数据支撑。

在大竹县城污水处理厂,陈思万详细查看了在线监测设备、污水消毒设施运行、污泥处置等情况,叮嘱污水处理厂负责人要严格按照相关要求做好污水处理工作,切实加强消毒工作,重点加强粪大肠菌群的检测力度,确保出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》要求,出现异常要及时处理上报。

在慈卫医院,陈思万指导县环境监测站现场开展环境空气应急监测工作,他要求监测人员要坚持听从统一指挥,防疫第一的原则,严格遵守监测规范、标准,确保监测数据的代表性、完整性、可比性、精密性和准确性,为打赢疫情防控阻击战保驾护航。

大竹县环境监测站将迎难而上,不断做好城镇污水、重点饮用水源地、环境空气和地表水自动监测等应急监测工作,向防疫工作实时提供真实、准确、全面的监测数据,全力打好打赢这场疫情防控阻击战。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...