水处理

烟台市生态环境局莱州分局做好疫情防控 加强医疗及城镇污水检查工作力度

2020-02-14 14:47:56 中国山东网 作者:卢伟霞 张健英

根据生态环境部下发的《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗污水和城镇污水监管工作的通知》、山东省生态环境厅以及烟台市生态环境局关于疫情防控的要求,为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,进一步加强对疫情的防控工作,2月11日,烟台市生态环境局莱州分局相关领导及科室工作人员,深入防控一线,对莱州市人民医院和莱州市污水处理厂进行了现场检查。

1.jpeg

工作人员对莱州市人民医院的污水处理设施运行情况、次氯酸钠发生器运行情况、消毒药品储备情况、医疗废物处理情况等进行了重点检查,要求莱州市人民医院确保对医疗废水的消毒处理到位,医疗废物按要求每日转运处理,同时做好收储和转运台账。

2.jpeg

工作人员对莱州市污水处理厂的污水处理设备运行情况,尤其是消毒工序的运行情况进行了重点检查,要求企业确保消毒药品储备充足,消毒工序正常稳定运行,处理后的废水各项污染物指标达标排放。

3.jpeg

从现场情况看,污水处理设施全部运行正常。下一步,莱州分局将继续做好医疗污水收集、污染治理设施运行、污染物排放监督管理,健全与各部门联动机制,阻断疫情传播途径。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...