环境监测

印度将通过红绿灯重置解决喇叭噪声污染问题

2020-02-14 16:05:11 cnBeta

印度次大陆是几个人口稠密的大都市所在地,这里的交通与世界其他地方略有不同,汽车喇叭文化让司机依靠汽车喇叭传达出多种难以理解的情感。这不仅使驾驶体验更加混乱,而且还对环境造成有害的噪音。

因为时间对每个人来说都是至关重要的,所以人们在红绿灯处等车时,往往会过度使用喇叭,认为发出噪音会使事情更快。印度孟买市警察提出了解决交通噪声污染的聪明方法。警察在交通信号灯杆上安装分贝计,并在噪声水平达到85分贝或更高时重置红灯计时器。

警方发言人告诉CNN,目前该实验在几个重要路口进行15分钟,并补充说下个月将在10个地点进一步进行试验,并希望这一想法能在整个交通管理系统中得到实施。在TomTom的2019年交通指数中,孟买在十大最拥挤的城市中排名第四。该指数估计,去年通勤者在孟买高峰时段花费的时间超过8天。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...