环境监测

老挝万象起草法律框架文件整治噪音污染

2020-02-14 16:08:08 老挝快讯

鉴于万居民的不断投诉和抱怨,首都万象草拟了一份《关于整治噪音污染的决议》文件。该框架性法律文件被视为降噪的重要法律工具。毕竟噪音污染会导致社会问题,特别是夜间噪音会严重干扰居民生活。

此次出台的决议草案是万象市迈向宜居城市的重要举措。按照决定草案的内容,任何足以干扰居民或影响当地政府管理村庄的声音都将被视为噪音污染,声音来源包括娱乐场所、餐馆、建筑工地和生产企业、非法改装的车辆以及来自婚礼和聚会的噪音。此外决议草案还将家畜养殖所产生的声音作为潜在的噪音污染源。

《关于整治噪音污染的决议》草案包括6个章节、32条规定,预计不久万象市市长将颁布实施该决议。因噪音扰民的,民众抗议联系当地政府进行投诉,并可以要求主管部门依法采取行动制止噪音污染。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...