固废处理

浙江安吉发布全国首个垃圾分类示范学校建设地方标准规范

2020-02-15 10:49:35 钱江晚报 作者:胡芸

2月14日,浙江安吉县正式发布《垃圾分类示范学校建设规范》,该规范系全国首个垃圾分类示范学校建设地方标准规范。由安吉县综合行政执法局(城市管理局)联合浙江省标准化研究院、安吉县中国美丽乡村标准研究中心、安吉县教育局共同起草。

近年来,安吉县深入推进垃圾分类工作,注重从小培养青少年学习分类知识、掌握分类方法、养成分类习惯,形成了一套具有较强趣味性、操作性、规范性的校园垃圾分类安吉模式。《垃圾分类示范学校建设规范》以“两山”理念为指导,围绕垃圾分类示范学校的基本要求、宣传培训与教学实践、分类实施、绿色节约及考核评价等方面制定了详细标准,具有很强的指导意义。

据了解,下一步该县城镇分类办将联合教育部门有序推进有条件的学校开展示范学校建设,着力提高学校垃圾分类工作水平,培养广大青少年树立分类意识,养成分类习惯。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...