水处理

重庆:做好乡镇污水处理 助力打赢疫情防控阻击战

2020-02-21 11:24:49 上游新闻

疫情就是命令,防控就是责任。污水处理厂作为污水进入水体环境的最后一道防线,保障生命之源在疫情防控工作中尤为重要。

1.jpg

“我们必须本着高度负责的态度,全面贯彻落实集团公司关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,深入一线,认真开展乡镇污水处理设施的巡查工作。”疫情当前,重庆环投集团江北分公司的负责人刘燕伦要求分公司员工,要不忘初心,牢记环投人的使命与责任,为全市坚决打赢疫情防控阻击战,贡献一份环投力量。

面对刻不容缓的防疫工作,重庆环投集团江北分公司立即按集团要求,成立分公司防疫工作小组,由分公司三位副总经理带队,实地检查疫情期间主城区各乡镇污水处理厂的运行情况,并给运维单位带去急需的防护物资。

同时,防疫工作小组在现场协调解决运维单位遇到的各类问题和困难,切实保障乡镇污水处理设施安全、稳定运行。

2.jpg

巡查期间,分管运维工作的副总经理胡运韬仔细查看和询问厂区运行情况和出水水质情况,要求各运维单位务必加强厂区管理,始终严格规范污水处理各环节工序,特别是要做好出水杀菌消毒工作。

胡运韬强调必须建立完善一线员工的健康台账,严格管控人员进出厂区,要给一线人员配备必要的防护装备,切实保障在岗人员的健康安全。

“疫情不结束,战斗不停止。”刘燕伦强调,下一步重庆环投集团江北分公司将按照集团党委指示,本着求真务实的态度,继续加强乡镇污水处理的巡查工作,多措并举、紧盯不放,坚决打好疫情防控环保阻击战。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...