水处理

四川省达州市对3家新冠肺炎定点医院排放废水展开应急监测

2020-02-28 12:09:56 四川新闻网 作者:余开洋

新冠肺炎疫情防控期间,四川省达州市环境监测站成立了应急监测组。日前,监测人员用便携式余氯监测仪对达州市中心医院西区分院、通川区人民医院、达川区人民医院3家定点收治医院排放废水开展了应急监测。

1.jpg

取样现场

“监测前,我们通过对医院废水消毒处理工艺开展调查,以《新型冠状病毒肺炎疫情防控余氯现场监测指导意见》为依据制定详细的监测方案,同时认真梳理预演各个采样环节,确保做到人员安全、监测数据准确有效。”达州市环境监测站站长胡蕴明介绍道。

据了解,除监测排放废水外,应急监测组还进一步了解了各医院的消毒处理工艺,检查了在线监测仪器运行、维护情况;并将余氯现场监测结果及时反馈给医院环保负责人,科学指导医院优化消毒剂投放比例,保证排放废水消毒彻底又不给生态环境带来风险。同时,要求医院要密切关注在线监测数据,在安装余氯在线监测设备前加强余氯手工监测,同时上报结果,必须做到医疗废水达标排放。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...