固废处理

环保设施网上行 | 疫情期间生活垃圾如何处理?

2020-03-13 19:23:53 凤凰网黑龙江综合

疫情爆发以来,作为黑龙江省最大的生活垃圾焚烧处理厂,哈尔滨市双琦环保资源利用有限公司(以下简称双琦公司)日设计处置1200吨的生活垃圾,同时兼具着环卫部门专送过来的废弃口罩焚烧工作。为此企业启动了24小时防控管理及更严格的防控措施。每天所有一线人员全部着防护服、护目镜、防护口罩与手套严阵以待。

联合会了解到疫情期间双琦公司不仅加强对垃圾储坑的监管,严格把控垃圾入厂、卸料、储存、入炉焚烧和机组运行等各环节,更是对厂区全面执行严格的消毒工作,更是针对环卫部门运送过来的废弃口罩实行优先处理,采取不经发酵直接投入锅炉的焚烧措施。

请大家通过黑龙江省环境保护志愿者联合会环保设施网上行视频,详细了解疫情期间生活垃圾是如何处理的,同时向工作在一线的环保工作人员致敬。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...