水处理

深圳福田疫情期间收集消杀300吨医疗废物废水

2020-03-17 09:50:10 广州日报 作者:刘畅 王纳 贾彦杰

据深圳市生态环境局福田管理局16日对外通报,疫情期间,福田区对200余家医疗机构和健康驿站的300余吨医疗废物进行了安全收集、贮存和转移及废水消杀。

据介绍,从1月27日开始,深圳市生态环境局福田管理局的重要岗位党员干部坚持24小时在岗,将医疗废物废水监管“清单化”,并建立“点对点”和“点面结合”监管模式,全区10家发热门诊、10家隔离观察点、81家社康中心、2家污水处理厂实施一对一监管,保障每日安全转移医疗废物超7吨,约占全市总量的20%。同时设立专项服务电话,实时为各医疗机构、隔离观察点等单位提供关于医疗废物处置和废水处理的答疑和协调帮助。

1.jpg

值得一提的是,在疫情期间,深圳市生态环境局福田管理局还积极创新监管手段,利用“无人机”等科技手段对香蜜湖街道及华强北街道周边12家建筑工地扬尘防治情况进行立体巡查,将发现的问题第一时间抄送相关单位落实整改,既提高发现解决问题的效率,也减少与工地人员接触。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...