水处理

浙江省农村生活污水处理设施主管部门深化“三服务” 全面助力企业早日复工

2020-03-17 10:25:56 浙江省人民政府

浙江省农村生活污水处理设施主管部门深入贯彻省委决策部署,以“深化‘三服务’,助力企业开复工”为抓手,积极采取措施,全面推进企业复工复产。截至目前,全省农村生活污水处理设施运行维护企业已全面复工,返岗员工3683人,返岗率99.2%。

出台帮扶政策,构建“党建+单元”作战体系,深化开展“三服务”活动,实施“一对一”精准帮扶,在做好疫情防控的同时帮助企业渡过难关。各地积极当好“店小二”主动对接企业,主动将农污运维企业复工复产和人员返程所需的材料送到企业,并指导企业在复工复产的同时,做好疫情防控工作,落实专人每日对返岗人员进行体温监测,对工作场所进行无死角消毒工作,确保自身安全。

同时,各地及时调拨或采购防疫物资,用于一线运维人员的疫情防控工作,严格落实防护举措,对农村生活污水处理设施运维人员进行全面筛查,对排查发现有疫情严重地区的逗留史和途径史、接触史的人员立即采取有效措施并报备。截至目前,全省共调拨或采购耳温枪560余支、口罩135700余个、手套25300余双、防护镜700余副、防护服600余套、消毒液56817公斤。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...