节能

节能与综合利用司组织节能环保产业复工复产视频交流会

2020-03-26 17:29:02 工信部

2020年3月25日,为进一步推动节能环保领域重点行业、重点企业复工复产,节能与综合利用司组织13家工业节能、节水、环保、资源综合利用等领域行业协会和机构,围绕节能环保产业复工复产、重点项目建设等方面开展视频交流活动,会议由节能与综合利用司高云虎司长主持。

会上,各行业代表介绍了本行业复工复产的现状,结合各自产业特点和实际,介绍了在疫情防控、物流运输、人员返岗、项目复工、市场经营等方面存在的困难,特别是废钢、再生金属、再生塑料等行业面临原料进口、海外市场下降等问题,提出了加快低风险地区和关键技术岗位人员返岗、加大财税支持力度、保障中小企业重点项目复工回款等行业发展建议。高云虎强调,将充分发挥行业组织的积极作用,加强疫情对产业发展的影响分析、问题研判和对策研究,宣传国务院复工复产支援中小企业的有关政策,积极协调多方资源,帮助重点企业打通贷款、原材料、生产、项目实施、进出口等各经营环节,有序推进复工复产,努力把耽误的时间抢回来,确保今年工业节能与综合利用各项目标任务的顺利完成。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...