环境修复

河南省土壤污染防治考核结果出炉

2020-04-02 13:16:14 安阳日报

3月30日,记者从安阳市环境污染防治攻坚办获悉,河南省污染防治攻坚办通报了2019年度各省辖市土壤污染防治攻坚战成效考核结果,安阳市位列优秀等次,受到通报表扬。

河南省污染防治攻坚办发布的《关于2019年度各省辖市土壤污染防治攻坚战成效考核结果的通报》显示,考核结果优秀的有洛阳市、驻马店市、安阳市、漯河市、郑州市、济源示范区、商丘市、周口市、南阳市、开封市和许昌市。安阳市位列第三。按照《土壤污染防治攻坚战三年行动计划成效考核细则》,河南省污染防治攻坚办对2019年度考核结果为优秀等次的省辖市予以通报表扬。

土壤污染防治攻坚战开始以来,我市坚持以“查、防、管、治、建”为主线,以防治结合、积累经验为原则,扎实推进土壤污染综合防治,土壤环境风险总体得到管控,土壤污染防治体系基本建立,全市污染地块安全利用率达100%,取得阶段性成效。2019年,我市共完成559家重点行业企业用地土壤详查信息采集、78家土壤重点监管企业自行监测、11个疑似污染地块初步调查、165个村庄农村环境综合整治及验收、重点监管企业周边312处土壤和地下水监测工作,涉镉等重点重金属企业整治完成率达100%。在重金属减排方面,我市通过实施涉重金属重点行业企业大气污染物排放深度治理、特别排放限值改造、强制性清洁生产审核等措施,取得了良好效果。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...