大气治理

陕西黑猫关于控股股东股份补充质押的公告

2020-04-03 09:16:55 东方财富网

陕西黑猫焦化股份有限公司关于控股股东股份补充质押的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

公司控股股东持有本公司股份709,252,631股,占公司总股本的43.52%;控股股东累计质押本公司股份268,882,900股,占其所持公司股份的37.91%,占公司总股本16.50%。

陕西黑猫焦化股份有限公司(简称“公司”)于2020年4月2日收到控股股东陕西黄河矿业(集团)有限责任公司(简称“黄河矿业”)关于补充质押公司股份并办理完成质押登记手续的通知,现将相关情况公告如下:

一、股东股份质押情况

1.股东股份质押基本情况

1.jpg

本次黄河矿业股份质押,是作为对其一致行动人李保平、李光平、李博、张林兴、吉红丽五人在金元证券所作股票质押式回购交易业务的补充质押担保。

2.控股股东黄河矿业本次质押公司股份不存在被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途。

3.股东股份累计质押情况:

截至本公告日,控股股东黄河矿业及其一致行动人所持公司股份质押情况如下:

2.jpg

三、股东股份质押其他情况

1.控股股东黄河矿业及其一致行动人具备相应的资金偿还能力,公司控股股东具备追加担保能力,未来还款来源为自有资金或自筹资金。

2.截至本公告披露日,控股股东及其一致行动人不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害公司利益的情形,也不存在通过关联交易侵害公司利益的情形。

3.截至本公告披露日,控股股东本次股份质押事项不会导致公司控制权或第一大股东发生变更、不会对公司生产经营、公司治理等产生重大影响,本次质押的股份不涉及业绩补偿义务。

公司将持续关注控股股东及其一致行动人的股份质押情况及质押风险情况,并按规定及时做好相关信息披露工作,敬请投资者注意投资风险。

特此公告

陕西黑猫焦化股份有限公司董事会

2020年4月3日

推荐会议:

第三届钢铁、焦化行业烟气治理技术与应用研讨会


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...