水处理

案例分享 内蒙古呼伦贝尔市牙克石市污泥处理工程

2020-04-07 08:44:01 污泥研究所

牙克石市污泥处理工程计划总投资3205.72万元,日处理80%含水率的湿污泥40吨。配置两台Φ3.8×39m多段回转发酵舱,单台发酵舱重量约243t,发酵舱倾斜角度为1.5°,两挡支撑,传动方式为大齿圈传动,变频调速。

污泥多段回转发酵舱是通过好氧性微生物的新陈代谢作用,使污泥中的有机物转化成富含植物营养物的腐殖质,大量热量使物料维持一定的高温,降低物料的含水率至40%以下。

2019年10月05日,由蒙晟建设有限公司(内蒙古水务投资集团有限公司全资控股)牙克石项目部负责施工的牙克石市尾水生态利用等工程PPP项目—牙克石市污泥处理工程开始进行多段回转发酵舱的首次吊装。

微信图片_20200407084017.jpg

发酵舱筒体吊装主要特点有:设备重量大、起吊重量重、作业空间小、安装精度高。此次吊装采用150吨吊车进行吊装作业,是污泥处理工程的重点和难点。为实现此次重大节点,包括牙克石住建局副局长李晓林、蒙晟公司副总经理许海等业主单位、监理单位、施工单位负责人亲临施工现场指挥作业。

2020年04月03日,走进位于牙克石市西郊的污泥处理厂,车间内高温好氧发酵仓内,正轰鸣着进行好氧发酵。

目前,污泥处理设备已进入调试阶段,可实现日处理15吨污泥。

2020年02月10日复工以来,污泥处理工程综合楼及车库土建、内装修工程、污泥处理车间土建工程、设备安装已全部完成,3月中旬第一批污泥处理完成,正等待化验结果;车间内墙装修完成1700平米(发酵区已完成),计划后续商砼进场后,地面室外同时作业。

本项目建设单位系 牙克石市益晟源水务有限公司,设计单位系 中国市政工程东北设计研究总院有限公司。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...