固废处理

项目动态|湖北孝昌县生活垃圾焚烧发电项目全力复工复产

2020-04-09 08:45:33 孝昌县融媒体中心

疫情出现以后,不仅人们的正常生活受到了很大的影响,很多企业也被迫停产停工,很多工程项目停止工作,一切都仿佛按下了暂停键;现在疫情得到了很好的控制,人们的生活也开始慢慢恢复。

1.jpg

为做好疫情防控和经济发展“两手抓,两不误”,连日来,孝昌县许多企业纷纷复工复产,开足马力恢复生产。记者在孝昌县生活垃圾焚烧发电项目现场看到,伴随着各类机器的轰鸣声,整个工地变得一片繁忙。

孝昌县生活垃圾焚烧发电项目是孝感市2019重大项目之一,项目建成后,可日处理生活垃圾600吨,预计年发电量8000多万度,原计划2月10日复工,因疫情影响,复工延期。为将疫情影响降到最低,光大环保公司通过前期的精心筹备,于3月18日正式复工,成为孝昌县第一批开工复工项目。

“我们按照孝昌县的防控指挥部的要求,做到“五个到位”,把防疫物资全部准备到位,每天进行消杀,经过县住建局的专家验收以后,我们再进行复工。”光大环保能源(孝昌)有限公司总经理邵士雪介绍道。

受疫情期间交通管控影响,该公司不少员工无法第一时间返岗,县住建局了解到这一情况后,积极出面协调相关手续,为项目复工创造条件。

中化三建项目经理方磊告诉记者:“我们是3月15日接到建设单位的通知,从安徽省返回到孝昌县的,县住建局帮助我们进行返孝申请书的审批、审核,点对点的接送,而且在高速路口下来时,他们还安排的专人去接。”

采访中,项目业主单位的邵经理说,从3月18日复工,只有20多人到岗,到现在工地上已经有360多人,管理人员也都全部返岗。在全力抢进度,抓紧项目施工的同时,他们的疫情防控和安全生产措施也是一刻不松。

中化三建项目经理方磊介绍说:复工以后,从住建局,包括建设单位,我们施工单位,大家共同对入场人员进行信息登记,每天上午、下午各消毒一次,人员在入场以后也必须经过安全教育培训。

工作人员表示,受疫情影响迟滞的工期,他们会在确保安全和质量的前提下,尽快抢回来,立争早日实现孝昌生活垃圾减量化、无害化、资源化综合利用。

光大环保能源(孝昌)有限公司总经理邵士雪告诉记者:目前工期比预计的工期推迟、滞后了1到2个月,但是我们坚信,在县委、县政府的领导下,一定能把耽误的时间赶回来,争取按照原定的计划完成投产。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...