大气治理

天津开展扬尘污染防治专项整治行动

2020-04-09 09:46:36 天津生态环境

为认真贯彻落实市委、天津市政府加强生态环境保护打好污染防治攻坚战重要决策部署,聚焦当前大气污染防治工作中存在的突出问题,4月1日至6月30日期间,天津在全市范围内集中开展扬尘污染防治专项整治行动。依法查处、公开曝光一批环境违法行为,切实解决一批突出扬尘污染问题。对控尘措施落实不到位的,依法依规进行处罚,情形严重的进行全市通报。

专项行动将坚持问题导向,以发现问题、解决问题为目的,聚焦建设(含国有土地上房屋征收)、交通、水务、园林绿化等各类工程,道路扫保、城市卫生、社区积尘清理,露天焚烧管控,裸露地面的扬尘污染管控措施落实情况。住房城乡建设、城市管理、水务、交通运输、生态环境等部门将会同各区分兵把守,组织对各类扬尘源现场检查全覆盖,特别是以行政辖区交界处、成片拆迁或待开发区域、高架视频监控盲区、通报整改问题点位等为重点,进一步加大扬尘管控力度,在对违法企业依法依规实施行政处罚的同时,指导企业提升扬尘防治水平。

为加强社会监督,实现扬尘污染防治社会共治,天津市生态环境局将在微信公众号对各类扬尘污染突出问题及问题整改不到位的情况进行公开曝光。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...