环境修复

建设国际物流城 五云湖周边生态修复工程正式启动

2020-04-14 13:26:31 大渝网 作者:喻庆

4月13日,记者从重庆国际物流枢纽园区获悉,园区内五云湖周边生态修复工程于日前正式启动。

据悉,随着国际物流枢纽园区复工复产力度不断加强,中国(重庆)自由贸易试验区沙坪坝企业创新服务中心施工建设逐渐恢复正轨。为完善其周边人居配套,其北面的五云湖也于日前启动周边生态修复工程。

该项目总占地面积为25.7公顷,建设用地17.43公顷,包含8.27公顷的水体面积、15.2万方的绿地面积及2.26万方的铺装面积,绿地率高达86.9%,主要以原有地形为基础,依托现代园林技术,结合天然林木、花野丰富场地绿化,布局给水、污水、管网等系统,使场地和设施始终贴合绿色主题,并最大限度压缩建造成本,力争打造一片亲水近自然的开阔湖景。

重庆国际物流枢纽园区相关负责人表示,在走向国际物流城的必经之路上,人居配套、景观提档一直是园区“产城景”融合的必要手段,随着亲水、近山空间不断延伸,疏密有度、山水共融的新时代城市形象正在成为园区的一张新名片。园区将持续优化宜居宜业环境,服务周边产业发展和人民生活需求。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...