环境监测

江西分宜完成声环境功能区划分

2020-05-18 09:00:19 中国环境报

江西省新余市分宜县为改善声环境质量,加强城乡噪声污染防治,进一步规范声环境监管,在全省需要自主完成区划的70个县区中率先第一批完成声环境功能区划分,《分宜县中心城区声环境功能区划》通过论证实施。

据了解,分宜县声环境功能区划总面积25.735km2,含城区中心区和未在中心城区已建成的城东工业园和城西工业园部分区域;1类标准区域5个,总计面积3.823km2,占区划面积的14.86%;2类标准区域24个,总计面积15.367km2,占区划面积的59.71%;3类标准区域3个,总计面积6.545km2,占区划面积的25.43%。

此次声环境功能区划分,对于加强分宜县城区声环境综合整治、提高环境管理水平具有重要意义。同时,为城区环境噪声监测布点、环境质量评价、建设项目审批、声环境依法管理提供支撑。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...