大气治理

环保朝令夕改?唐山丰润区放开32家轧钢企业复产!

2020-05-22 09:25:38 百成钢铁网

5月19日晚间,河北省唐山市发布【唐山市丰润区关于调整5月加严管控措施的通知】,准予32家企业在5月份下半月期间达标排放前提下恢复生产。

而就在前一天,唐山丰润区才发布通知,要求钢铁企业2020年5月18日8时至5月31日24时停限产。这则消息也是推动期现钢价上涨的重要因素。

说好的限产到月底,结果呢限产了两天又复产。这样的环保措施,真有点朝令夕改的味道!

具体内容如下:

鉴于我区轧钢企业在全区产业中比重大,对本区经济指标和社会发展影响较大,而且大部分企业完成了环保深度治理,部分企业达到了环保治理“好”的标准,为鼓励企业规模发展、绿色环保发展,经区生态办研究,特准予既属于规模以上企业、又达到环保治理“好”的标准企业以及电加热企业共32家企业在5月份下半月期间达标排放前提下生产。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...