水处理

日均处理10万立方米 武汉最大工业污水处理厂预计九月份进水调试

2020-05-28 10:45:20 楚天都市报 作者:张吉晴

记者从武汉市东西湖区获悉,临空港污水处理厂有望在九月份进水调试,这座武汉最大的工业污水处理厂日均处理10万立方米污水,工业污水处理规模全国排名前十。今年年内,东西湖柏泉地区的重大产业项目的排污需求将可以得到缓解。

三月中旬,武汉临空港污水处理厂的建设就按下“复工键”,在办理完项目复工相关审批手续后,从围堰排水、基坑开挖、垫层浇筑、到钢筋绑扎及基础大方量混凝土浇筑,仅仅用时25天。截至4月23日,钢坝闸闸内土方开挖、钢板桩维护、钢筋绑扎及河道导改等工作,混凝土浇筑6000余方。该项目的最后一个主体施工部位钢坝闸的建设采取的是连轴转模式,24小时不停工建设,抢在汛期来临之前完成了3464方混领土浇筑。

据了解,随着工程进度的推荐,武汉临空港污水处理厂九月份就能实现进水调试,建成使用后的排放标准达到地表水IV类,优于国家规定的一级A类标准,将保障京东方及柏泉临空地区重大产业项目的排污。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...