水处理

广东5市因污水处理设施建设滞后被约谈

2020-06-17 13:57:05 中国建设报 作者:岳瑜

近日,广东省住房和城乡建设厅召开城镇生活污水处理设施建设工作约谈会,对工作滞后的河源、汕尾、湛江、揭阳、云浮5市住房和城乡建设局主要负责人和分管负责人进行约谈。会议还通报了全省城镇生活污水处理设施建设总体情况及5市的具体进展情况。

广东省住房和城乡建设厅要求,各地要以高度的政治责任感和历史使命感,在疫情防控常态化条件下和确保安全生产前提下,扎实推进城镇生活污水处理设施建设和提标改造等各项工作,坚决打赢水污染防治攻坚战。一要深刻把握形势,进一步提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感,以完成水污染防治攻坚战各项任务为目标,真抓实干,狠抓落实。二要正视问题和困难,精准施策,以更大的工作力度和更有力的工作举措推动任务完成。各地要坚持问题导向、目标导向和结果导向,加快补齐城镇污水处理设施短板,以推进污水处理提质增效为契机,提高生活污水收集处理设施建管水平,切实提升生活污水处理效能。三要层层压实责任,狠抓工作落实,尽快解决制约进度瓶颈问题。要建立定期协调工作机制,对标对表,挂图作战,责任到岗,责任到人,同时坚持科学治污、精准治污,提升水污染防治水平。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...