节能

预计节能率提升15%以上 江苏规模最大的能源托管项目在南通签约

2020-06-19 09:31:46 荔枝网 作者:姜晨光

6月18日,南通市机关事务管理局与国网江苏综合能源公司签订正式能源托管服务合同,将该市行政中心、政务中心、图书馆及综合服务中心集中进行为期8年的能源托管,这是全省规模最大的能源托管项目,合同总金额近1.5亿元。项目实施后,“三个中心”主要机电设备将实现绿色智慧运营,预计综合节能率提升15%以上。

00.jpg

江苏省公共机构“十三五”节能规划提出,2020年,单位建筑面积能耗、人均综合耗能、人均水资源消耗在2015年基础上分别下降10%、11%和16%的预期目标。近年来,南通全市在节约能源、绿色机关创建上下功夫,目前全市公共机构节能示范单位、能效领跑者等创建数量位居全省前列。

在本次南通“三个中心”能源托管项目推进过程中,江苏省建科院、南通市工信局、南通市节能中心有关专家对项目方案进行了专业论证,项目启动后,国网江苏综合能源服务有限公司将投资实施智慧建筑综合能效管控平台、空调末端集控管理系统、照明控制系统、冷热源机房监控系统、照明灯具节能改造、太阳能维护、小厨宝节能改造等综合节能优化,同时派驻专业能源管理人员,持续强化设备管理和能源管理,预计每年可节约用电445万kWh,节约燃气34693m3,相当于每年节约标准煤1335.02吨。

国网江苏综合能源服务有限公司作为国网江苏省电力有限公司的控股子公司,此前,在公共建筑领域已完成并运营了无锡市民中心、常州行政中心、镇江行政中心、南通肿瘤医院等诸多优质的能源托管项目。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...