环境修复

首钢“微波修复有机类污染土壤新技术及装备”项目通过科技成果鉴定

2020-07-01 14:04:19 首钢集团

近日,首钢“微波修复有机类污染土壤新技术及装备”项目通过科技成果鉴定。

微波修复有机类污染土壤新技术及装备在有机类污染土壤修复过程中,充分发挥了“微波选择性加热”“穿透性加热”的优势,解决了传统工艺“能耗较高、烟气量大、设备规模大”等不足;在投资规模、处理成本、环保效益等方面,表现出较大优势。首钢环境公司依托微波修复有机类污染土壤新技术及装备成功投建的年产1万立方米工业化修复生产线,高效顺稳运行至今,已累计修复有机类污染土壤1.3万立方米,受到社会各界高度关注和认可。新技术及装备是微波技术在有机类污染土壤修复领域、在全球范围的首次大规模工业化应用,具有低碳绿色、修复后土壤重新利用范围广等特点;可广泛适用于钢铁企业用地修复、石油化工等工业废弃地修复、油泥污染、河道淤泥及渗滤液等棕地处理。项目的成功完成将进一步推动土壤修复行业的技术升级,具有革命性意义;填补了国内外微波修复土壤领域的空白,给土壤修复行业发展带来了全新的可能。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...