水处理

陕西省汉中市洪沟河流域生态环境综合治理项目开工建设

2020-07-02 09:02:55 三秦都市报 作者:陈立英 郑真

6月24日,陕西省汉中市洪沟河流域生态环境综合治理项目在汉台区铺镇小寨村举行开工仪式,生态环境汉台分局、区农业农村局,铺镇、汉王镇人民政府以及项目设计单位、施工单位、监理单位等代表参加仪式活动。

洪沟河流域生态环境综合治理项目是一项保护汉江水质、造福子孙后代的治理工程,总投资概算1000万元,是对汉台区洪沟河流域铺镇、汉王镇段实施的生态环境综合治理,包括河道治理工程和污水治理工程(含管网工程)。

项目实施后,将使洪沟河水质净化,增强拦截地表径流污染物的能力,形成良好的生态系统。提高洪沟河湿地水源涵养能力,保障南水北调中线工程水源安全。同时减少污染物排放,改善和保护汉江干流水环境质量,确保一泓清水永续北上。洪沟河流域生态环境综合治理项目开工预示着进入实质性建设阶段,对进一步推动人居环境,改善、助力乡村振兴、丰富城市内涵、提高城市品位具有重要意义。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...