环境修复

云南阳宗海流域农村环境综合治理项目启动 52个自然村生活污水月底实现全收集全处理

2020-07-02 15:15:47 春城晚报 作者:杨质高 刘圆莉

7月1日,记者从阳宗海风景名胜区管委会获悉,为进一步提高阳宗海水质,6月初阳宗海风景名胜区全面启动了“阳宗海流域农村环境综合治理项目”,投资2.9亿元,对52个自然村组实施雨污分流和生活垃圾清运工程,收集和处理农村污水、垃圾,削减阳宗海流域污染负荷,到本月底,52个自然村的生活污水将实现全收集全处理。

在汤池街道阿色村小组,施工人员正在对村里道路进行开挖,埋设污水收集管网,每家每户的生活污水将通过支次干管收集,最终汇入污水处理厂进行处理。据施工负责人介绍,目前项目已经完成总工程量的60%,预计7月底可建成投入运营。

据《2019年云南省环境状况公报》显示,阳宗海水质类别为Ⅲ类,水质良好。该项目的实施能有效改善村庄景观和村庄环境卫生条件,削减阳宗海流域污染负荷,为进一步改善阳宗海水质创造条件。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...