固废处理

项目动态|牡丹江市生活垃圾焚烧发电厂项目开工建设

2020-07-07 08:34:05 牡丹江日报 作者:王东

近日,作为省“百大项目”之一的牡丹江市生活垃圾焚烧发电厂项目开工建设。该项目从审批到建设只用了75天,建成后将有力推动牡丹江市环境卫生基础设施水平再上新台阶。

1.jpg

牡丹江市生活垃圾焚烧发电厂项目效果图

牡丹江市生活垃圾焚烧发电厂项目既是全省“百大项目”,也是牡丹江市一项重要的民生工程。自项目重新启动以来,市委市政府高度重视,主要领导亲自协调督办,成立了市生活垃圾焚烧发电厂项目工作推进组;各相关部门密切协作,采取超常规举措,积极解决项目推进过程中所涉的各类难题。在省、市相关部门的共同努力下,项目从4月中旬省发改委核准备案到当前工程建设开标,仅历时两个多月便完成所有的要件审批,使其具备开工建设条件。

2.jpg

据了解,该项目位于牡丹江市经济技术开发区桦林工业园区内,占地7.53公顷,计划投资4.66亿元,由牡丹江天楹环保能源有限公司采取BOO模式建设,特许经营期限为30年。项目采用世界先进的炉排炉处理工艺技术,一期建设规模为日处理垃圾800吨,配置2台日处理400吨的机械炉排焚烧炉、1台大功率汽轮发电机组,二期规模将增至日处理1200吨。厂房设计为花园式厂房,绿树环绕厂区,体现着人与自然的和谐相处,届时将成为牡丹江市一道新的风景线。

3.jpg

市相关部门负责人表示,项目建成后,将承担市区及所辖乡镇、海林市等区域所产生的生活垃圾无害化处理,全面提升牡丹江市生活垃圾处理能力和水平,实现城市生活垃圾的无害化、资源化和减量化处理,进一步保护牡丹江市的生态环境,打造宜居、幸福、美丽的牡丹江。

延伸阅读:

项目动态|牡丹江市生活垃圾焚烧发电厂项目破土动工


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...