垃圾发电

云南南昭通将建生活垃圾焚烧发电项目 地址在这里……

2020-07-07 10:38:25 昭阳区融媒体中心

7月5日,云南昭通市委书记杨亚林到昭阳区调研昭通市生活垃圾焚烧发电项目建设工作。

在市委常委、区委书记江先奎,市委常委、市委秘书长尹朝禹,副市长王东锋,区委副书记、区长陶毅等市、区领导陪同下,杨亚林一行来到位于永丰镇海边村的昭通市生活垃圾焚烧发电项目指挥部,查看该生活垃圾焚烧项目鸟瞰图和厂区平面布置图,听取生活垃圾焚烧发电工艺流程介绍,详细询问项目建成后垃圾日处理量和日发电量,了解目前项目建设中存在的困难和问题。杨亚林对项目的工艺给予肯定并要求,项目施工方要抢抓机遇、抢抓工期,尽快解决设备资金缺口和影响工程进度的瓶颈问题,倒排工期卡准工程进度,项目施工方要对设备资金保障和工程进度作出承诺,确保10月底必须完成建设。

据了解,昭通市生活垃圾焚烧发电项目及配套填埋场位于昭阳区永丰镇海边村,生活垃圾焚烧发电厂占地面积约84.32亩,配套填埋场占地面积约120.72亩,总投资约5亿元,是昭通市生活垃圾“三化”处理的大型现代化垃圾焚烧发电厂。该项目生活垃圾总处理规模为800吨每日,配套建设填埋场,建成配置2台400吨每日的垃圾焚烧线和1套15MW汽轮发电机组,建成后可实现昭通市生活垃圾的“无害化、减量化、资源化”处理,是昭通市重大基础设施项目和民生工程之一。

市区相关部门负责人陪同调研。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...