环境修复

强制平仓!何巧女仍有2.02亿东方园林股份被司法冻结

2020-07-08 11:26:17 环保创业邦 作者:雷英杰

7日,东方园林发布公告称,公司持股5%以上股东何巧女所持有的公司部分股票存在被平仓情况。

这是怎么一回事?

原来,何巧女于2018年3月份分别与安信证券股份有限公司和平安证券股份有限公司开展了股票质押业务,涉及质押东方园林股份共66156000股,由于何巧女未能履行协议约定且出现违约行为,质权人启动违约处置流程,对何巧女持有的东方园林部分股票进行强制平仓。

57.png

本次股票被平仓前,何巧女共持有东方园林股份约8.97亿股,占东方园林总股本的33.39%。平仓后,何巧女共持有东方园林股份约8.95亿股,占东方园林总股本的33.32%。

58、.png

截至公告披露日,何巧女持有的东方园林股份中,累计被司法冻结的股份约2.02亿股,占其持有股份总数的22.53%,占总股本的7.5%。

59.png

东方园林表示,鉴于何巧女及其一致行动人唐凯持有的公司股份累计质押比例为99.92%,不排除质权人后续进一步平仓卖出的风险。根据《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》和《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律法规的规定,何巧女在任意连续90个自然日内(自2020年6月22日起),通过集中竞价交易减持不得超过公司总股本的1%,通过大宗交易减持不得超过公司总股本的2%。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...