水处理

长江环保集团与郴州市签订战略合作协议

2020-07-10 14:22:08 郴州新闻网 作者:陶子瑶

7月8日下午,郴州市与长江环保集团签订共抓长江大保护战略合作协议,共同推进郴州国家可持续发展议程创新示范区建设。市委副书记、市长刘志仁与长江环保集团党委副书记、总经理王世平见证签约并进行交流座谈。

1.jpg

座谈会现场

2.jpg

刘志仁与王世平见证签约

根据协议,双方将以城镇污水处理为切入点,通过厂网河(湖)岸一体、泥水并重、资源能源回收、建设养护全周期等模式开展投资建设和运营,以改善郴州城市水环境整体质量。

刘志仁指出,做好水的文章永远是郴州发展中的一个主题。郴州正紧扣“水资源可持续利用与绿色发展”主题,加快推进国家可持续发展议程创新示范区建设,在长江大保护中探索郴州模式。

刘志仁要求,要深入贯彻习近平总书记关于长江经济带建设“共抓大保护、不搞大开发”的思想,坚持“生态优先、绿色发展”理念,共同推进长江大保护。希望长江生态环保集团发挥政策、融资、监管、行业资源、人才、运营管理上的优势,参与到郴州城市水环境治理、水生态建设中来。

刘志仁强调,要按照“一个框架、一套班子、一个工作方案、一个工作计划、一个公司,创造一流的政企合作样板”的“六个一”模式,加快推进相关项目开花结果、落地见效。各级各部门要齐心协力,为项目建设和运营,营造最优发展环境,打造一流营商环境,以“不喊不到、随叫随到、说到做到、服务周到”的“四到”标准来提供最优质、最便捷、最实在的服务。

王世平表示,集团将整合国内水环境行业优势资源和力量,全面参与郴州水环境综合治理,为郴州水资源可持续利用和绿色发展提供强大动力,为郴州经济社会高质量发展作出贡献。

市领导蒋锋、李五一参加签约仪式。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...