垃圾发电

项目动态|江西于都首个!建成后年均处理生活垃圾18.6万吨!

2020-08-05 08:58:51 于都县融媒体中心 作者:何云云

8月4日,记者在江西省赣州市于都县罗坳镇河坪村生活垃圾焚烧发电项目施工现场看到挖机、运泥车、铲车正在工地上来回穿梭,一派忙碌的景象。

据了解,于都县生活垃圾焚烧发电项目总投资约3.4亿元。该项目采取PPP模式分两期建设,项目占地81亩,建筑面积24299.3㎡,含焚烧主厂房、综合楼、综合水泵房等建构筑物及配套设施,项目建设总规模为日处理生活垃圾1000吨。

a50f4bfbfbedab64aa94503ce743bcc47b311ee7.png

县生活垃圾焚烧发电项目现场负责人范永富

“项目目前正处于场平工程阶段,预计在八月底能够完成全部场平工程,项目计划是在2021年年底建成投产,建成投产之后,项目年均处理垃圾18.6万吨,产生电能6473万度。”

据悉,于都县生活垃圾焚烧发电项目已列入《江西省生活垃圾焚烧发电中长期规划(2018-2030)》。项目建成之后,可实现城市垃圾变废为宝,产生清洁能源,实现了垃圾的资源化、无害化、减量化处理,对我县的生态环境发展和绿色发展具有重大意义。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...