垃圾发电

黑龙江集贤辰能生物质发电项目年底投产

2020-08-31 11:26:42 金台资讯

日前,黑龙江省百大项目之一的集贤县辰能生物质发电项目现场机声轰鸣,百余台大型设备正在紧张施工,项目建设进展顺利。

该项目主要设备目前均已到厂,锅炉主体安装已完成95%,正在砌保温墙;汽轮发电机正在安装。截至目前,已完成投资2.0亿元,今年底前能够完成投产发电目标。

此外,该项目二期工程目前已经启动公用工程建设,正在建设烟囱、机力通风冷却塔、引风机房、空压机房、化学水处理车间,灰库也已开工建设。目前公用工程完成投资2000万元。预计2021年底可实现二期投产发电。

项目建成后,年可发电4.2亿度,实现销售收入3亿元,每年消耗以当地玉米秸秆为主的生物质燃料60万吨,带动就业人员300至400人,每年可为当地农民及相关从业人员增加收入1.3亿元。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...